Pemko Langsa Buka Seleksi Beasiswa D-3 Aceh Carong Bagi Masyarakat Miskin dan Korban Konflik Tahun 2021

Dalam Rangka mewujudkan  Aceh Carong Pemerintah Aceh melalui  Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Aceh bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten/ Kota se- Aceh  membuka kesempatan bagi  keluarga kurang mampu di seluruh Aceh untuk memperoleh Beasiswa Diploma (D3) Aceh Carong bagi Masyarakat Kurang Mampu Usulan Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Aceh Tahun Anggaran 2021,dengan ketentuan sebagai berikut:

A.Bidang Studi :

1. Politeknik Lhokseumawe, jurusan teknologi kontruksi bangunan Jalan dan jembatan.
2. Politeknik Kesehatan Aceh, jurusan Keperawatan Gigi, Keperawatan, Gizi, Farmasi.
3. Politeknik Aceh, jurusan Akuntansi dan jurusan Teknik Informatika.
4. Politeknik Pelayaran Malahayati Aceh, jurusan Nautika Sistem kelistrikan kapal dan jurusan Permesinan Kapal.
5. Politeknik Energi dan Mineral Akamigas jurusan Teknik Produksi Minyak dan Gas, Teknik pengolahan Minyak dan Gas, Teknik Instrumentasi Kilang, Teknik Mesin Kilang, dan jurusan Logistik Minyak dan Gas.
6. Politeknik Manufaktur Bandung, Jurusan Teknik Manufaktur, Teknik Perencanaan manufaktur, Teknik Pengecoran Logam, dan jurusan Teknik Otomasi Manufaktur dan Mekatronika.
7. Politeknik Negeri Jember, jurusan Manajemen Agribisnis, Manajemen Agroindustri dan jurusan Produksi Pertanian.
8. Politeknik Banyuwangi, jurusan Ekonomi Kepariwisataan,
9. Politeknik Indonesia Venezuela (POLIVEN), jurusan Perikanan dan Pengolahan Perkebunan.
10. STPN Jurusan Pengukuran dan Pemetaan Kadastral.

B. Persyaratan Peserta:

1. Penduduk Aceh dan berdomisili wilayah Aceh minimal 2 tahun dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga (KK).

2. Sehat jasmani, rohani dan bebas narkoba di buktikan surat dokter.

3. Bersedia mengikuti semua tahapan.

4. Bersedia mendatangani surat pernyataan yang terlampir.

5.Berusia paling tinggi 21 tahun.

6. Ijazah terakhir dilegalisir 1 (satu) lembar.

7. Pas foto 4 X 6 cm, 2 (dua) lembar.

Persyaratan Khusus :

1. Diusulkan oleh Kabupaten setempat.

2. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari sekolah.

3. Melampirkan surat keterangan miskin dan surat keterangan pekerjaan orang tua atau slip gaji yang dikeluarkan oleh keuchik  atau nama lain dan/ atau Camat setempat;

4.Melampirkan bukti foto rumah tempat tinggal orang tua sesuai dengan KTP atau KK.

5. Lulusan SMA/MA/SMK tahun 2019,2020 dan 2021.

Persyaratan tambahan bagi pelamar dengan tujuan :

a.Politeknik  Energi dan mineral AKAMIGAS.

1. Tinggi badan Min 160 cm (Pria) dan 155 cm (Wanita)
2. Memiliki nilai raport SMA/MA jurusan IPA/ SMK Jurusan Teknik Untuk Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, dan Bahasa Inggris Minimal 65( enam puluh lima).
b.Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional:
1. Lulusan SMA/SMU atau Madrasah Aliyah Jurusan IPA, dan SMK/STM jurusan bangunan, Survey pemetaan/Geomatika, teknik komputer jaringan dan Geologi pertambangan.
2. Nilai rata-rata pelajara matematika kelas X  s.d XII minimum 65 (enam lima).
3. Tinggi badan minimum 155 untuk perempuan dan 166 untuk pria.
4.Pria dan wanita belum menikah dan sanggup tidak menikah selama pendidikan.

C.Tahapan dan jadwal seleksi :

1. Pendaftaran dan seleksi administrasi 17 Maret s/d 23 April 2021.
2.Pengumuman hasil seleksi Administrasi pada 21 Mei 2021.
D.Mekanisme pendaftaran :

1. Pendaftaran dilakukan langsung ke Kantor Walikota  Langsa

2.Dokumen yang sudah lengkap dapat langsung diserahkan ke Bagian Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat beralamat di Jalan Darussalam No.6-8, Gampong Jawa,Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa.

3. Dokumen pendaftaran harus sudah diterima panitia paling lambat pada 23 April 2021 pukul 17.00 WIB.

4.Berkas yang diserahkan setelah batas waktu penerimaan tidak akan diproses dan dianggap tidak memenuhi syarat/gugur.

5. Hal-hal lainuntuk  informasi lebih lanjut dapat mengunjungi Kantor Walikota Langsa, Bagian keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat atau menghubungi kontak person di Nomor 082165584245  dan 085277538415

Demikian pengumuman ini disampaikan, untuk dapat diketahui oleh masyarakat Aceh.(*)