Wakil Walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM, Rabu (10/11/21) menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) dari Direktorat jenderal prasarana dan sarana pertanian yang bersumber dana APBN tahun 2021 kepada kelompok tani dalam wilayah kota Langsa.

Wakil walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM yang didampingi kepala Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan kota Langsa, Banta Ahmad, S.St.Pi mengatakan bahwa bantuan tersebut yang bersumber dari pemerintah dan aspirasi anggota DPR RI serta DPD RI merupakan sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk meningkatkan produksi dan nilai jual produk tanaman pangan.

“Pemerintah sangat ketat melakukan pengawasan agar penggunaan bantuan tersebut benar-benar maksimal tidak disalah gunakan seperti alih tangan kepada pihak lain,” ujar Marzuki Hamid.